faroukn91

مدير الموقع
طاقم الإدارة

إنضم
23 أكتوبر 2016
المشاركات
2,799
الإعجابات
18
النقاط
38
غير متواجد حاليًا
#1
" أرز بالبقري"

1521644204150.png

المقادير:
500 غ أرز - 500غ لحم بقري مقطع قطع صغيرة - 4 بطاطا - 4 فلفل الأخضر - 2 بصل مفروم - 2 ثوم مفروم - 100 غ حمص المنقوع - 4 ملاعق كبيرة زيت
ورقتان من الرند - 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم - 1 ملعقة كبيرة من الهريسة - جزر مبشور حسب الرغبة.
بهارات: ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) وكروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر ، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح.

طريقة التحضير:
نقلى اللحم، البهارات، الثوم والبصل المفروم في الزيت، ثم نضيف الطماطم، الهريسة، الرند ولتر من الماء ونتركه على النار حتى يقترب اللحم من النضج
ثم نضيف البطاطا وقبل نهاية الطبخ بعشرة دقائق نضيف الفلفل الأخضر
نفوّر الأرز على البخار وعندما ينضج نسكب فوقه الصلصة ونخلط ويمكن وضعه في الفرن على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الصلصة
عند التقديم نضع الأرز في صحن ثم اللحم، الفلفل وقطع البطاطا و بالشفاء
😊
😊
😊الادمينة
 
أعلى أسفل