faroukn91

طاقم الادارة
طاقم الإدارة

إنضم
23 أكتوبر 2016
المشاركات
3,285
الإعجابات
29
النقاط
48
غير متواجد حاليًا
#1
مشاهدة المرفق 593


المكونات:

150 غ لوز وبندق مرحي
150 غ سكر ناعم
40 غرام فارينة
صفار 5 بيضات
بيضة كاملة
رشة ملح
30 غ زبدة ذائبة
30 غ سكر عادي
ملعقة صغيرة فانيلا


مكونات كريمة الزبدة بالقهوة:
3 ملاعق صغيرة قهوة مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء
250 غ سكر
صفار 3 بيضات
بيضة كاملة
100 مليلتر ماء
300 غ زبدة


مكونات كريمة الشوكولا:
200 مليلتر كريم شانتي
ملعقة صغيرة قهوة
250 غ شوكولا مفرومة

مكونات جلاصاج بالشوكولا:
80 غ شوكولا أسود مفروم
80 مليلتر كريم شانتي


طريقة التحضير:
لتحضير قاتو الاوبرا:
أخفقي بياض البيض مع رشة الملح حتّى تحصلي على خليط ثلجي. أضيفي 30 غرام سكر و واصلي الخفق للحصول على مزيج ثلجي واتركيه جانباً.
أخفقي صفار البيض مع البيضة الكاملة والسكر الناعم جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريباً. ثمّ أضيفي اللوز والبندق المحمص المطحون والفارينة، دون الافراط في التحريك.
أضيفي بواسطة الملعقة بياض البيض برفق و الزبدة الذائبة واسكبي الخليط في صينية مدهونة و ضعي في فرن ساخن على 200 درجة ، من 7 إلى 10 دقائق.
أخرجي الصينية من الفرن وانزعي القاتو من الصينية مباشرة وضعيها لتبرد.

لتحضير الزبدة بالقهوة :
ضعي الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي. ثمّ أخفقي صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً دون التوقف عن الخفق حتّى يبرد المزيج تماماً.
أضيفي الزبدة تدريجياً مع الخفق المستمر حتّى يتضاعف حجم المزيج وتحصلي على لون أبيض. أضيفي القهوة المذابة واخفقي، ثمّ ضعي الكريمة في وعاء وأحفظيها في الثلاجة إلى حين استعمالها.

لعمل كريمة الشوكولا:
ضعي في قدر على النار كريم شانتي والقهوة حتّى الغليان. أسكبي الكريمة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفروم. ثمّ أخلطي المزيج بواسطة خفاقة يدوية دون الاكثار من الخفق واتركيها لتبرد.

لعمل جلاصاج الشوكولا:
ضعي الشوكولا المفرومة مع الكريم شانتي في قدر على النار حتّى الغليان. أخلطيها على الخفيف، إرفعيها من على النار واتركيها جانباً.

بعد أن يبرد القاتو، قسميها إلى ثلاثة طبقات متساوية. ضعي أول طبقة فوق صحن تقديم مستطيل أو مربع. غطيهه بطبقة خفيفة من كريمة الشوكولا وضعي فوقها الطبقة الثانية غطيها بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة. ثم ضعي الطبقة الثالثة والأخيرة . غطيها بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة وضعي القاتو في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة.
أخرجي القاتو من الثلاجة وغطيها بجلاصاج الشوكولا. ثم أرجعيها إلى الثلاجة لتبرد وتتماسك وأخرجيها. قطّعي الزوائد وزينيها . ثم تقدم و صحة و بالشفاء
 
أعلى أسفل

عزيزي المستخدم!

لقد وجدنا أنك تمنع عرض الإعلانات على موقعنا.

يرجى إضافته إلى قائمة الاستثناءات أو تعطيل AdBlock.

يتم توفير موادنا مجانًا والعائد الوحيد هو الإعلان.

شكرًا على الفهم!