1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
    من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. قراءة المزيد...
  2. إلى زائر ، مرحبًا بكم في منتديات نجوم تونس: في هذا الموضوع ستجد شرح مفصّل للطريقة الصحيحة لتحميل الموارد في بعض المواضيع، أنقر الرابط التالي تحميل الموارد
  1. mohsen 71

    mohsen 71 Tunisia المراقب العام للمنتدى طاقم الإدارة
    • 48/68

    إنضم إلينا في:
    ‏6 نوفمبر 2016
    المشاركات:
    7,093
    الإعجابات المتلقاة:
    98
    نقاط الجائزة:
    48
    [​IMG]

    يمتاز الأرز البني بأنه ليس غنياً بالسعرات الحرارية، وأنه مع كل سعرة حرارية تحصل عليها منه تزوّد جسمك بمغذيات أخرى هامة.

    إليك أهم القيم الغذائية في الأرز البني والتي تجعله مفضلاً في كل التوصيات الغذائية:

    يحتوي نصف الكوب من الأرز البني المطبوخ على 110 سعرة حرارية، وتشكل الكربوهيدرات نسبة 85 بالمائة من هذه السعرات، ويمثّل البروتين 8 بالمائة منها، بينما تأتي الـ 7 بالمائة المتبقية من الدهون النباتية.

    وإذا أكلت هذه الكمية، أي نصف كوب مطبوخ من الأرز البني، ستحصل على 7 بالمائة من احتياجاتك اليومية من الألياف، وهي أكثر من 3 أضعاف الألياف في نفس الكمية من الأرز الأبيض.

    ويوفّر الأرز البني مجموعة كبيرة من فيتامينات ب اللازمة لشحن الجسم بالطاقة، وبناء خلايا الدم، والحفاظ على وظائف الدماغ. كذلك يمتاز الأرز البني بأنه مصدر للمغنيسيوم والفوسفور والقليل من الكالسيوم، وتتكون عظام الجسم من هذه المعادن الـ 3 بشكل أساسي.

    كما يحتوي الأرز البني على البوتاسيوم والصوديوم وهما يعملان معاً على الحفاظ على وظائف القلب. ويتفوّق الأرز البني على الأبيض في الألياف والفيتامينات والمعادن، إلى جانب أن أكله يحقق إحساساً بالشبع لفترة أطول.
     

مشاركة هذه الصفحة